Voraussetzungen

Login-Optionen

Sie können sich im Zoll-Portal mit E-Mail & Passwort, ELSTER oder dem Online-Ausweis (Personalausweis, elektronischer Aufenthaltstitel) einloggen. Um sich eindeutig zu identifizieren, benötigen Sie für viele Dienstleistungen des Zoll-Portals ELSTER oder Ihren Online-Ausweis. Loggen Sie sich mit der Option ein, die Sie bei Ihrer Registrierung genutzt haben. Weitere Login-Optionen können Sie später in Ihrem Konto hinterlegen.
Sie haben immer die Möglichkeit sich mit E-Mail & Passwort einloggen, damit können Sie allerdings aber nicht alle Funktionen des Portals nutzen.

Weitere Informationen zu den Login-Optionen für Privatpersonen.
Weitere Informationen zu den Login-Optionen für Unternehmen.

Browser

Es werden alle gängigen Browser unterstützt (Safari, Google Chrome, Firefox, Opera).

Betriebssysteme/Geräte

Das Zoll-Portal ist mit allen Betriebssystemen und auf allen gängigen Geräten nutzbar. Auf Endgeräten mit kleinem Displays kann es in einigen Bereichen noch zu Darstellungseinschränkungen kommen. Wir arbeiten für Sie stetig an der Verbesserung des Portals.

Falls Sie Probleme bei der Nutzung der Seite haben, können Sie sich an den Service Desk Zoll wenden.