Was benötige ich zur Nutzung der Dienstleistungen?

Bei den Dienstleistungen des Zolls bestehen unterschiedliche Zugangsvoraussetzungen. Als Unternehmen können Sie alle Dienstleistungen uneingeschränkt nutzen, wenn Sie sich mit ELSTER einloggen oder registrieren.

Wenn Sie sich mit E-Mail und Passwort registrieren, können Sie aus Sicherheitsgründen nur folgende Dienstleistungen nutzen:

• EU-Trader-Portal und Identitätsmanagement
  • Gewerblicher Rechtsschutz
  • Vollstreckungsaufschub

Wenn Sie ELSTER in Ihrem Konto hinterlegt haben, aber nur mit E-Mail und Passwort eingeloggt sind, werden in Ihrer Übersicht auch nur Nachrichten und Vorgänge zu den oben genannten Dienstleistungen angezeigt.